鲁能十余名U23球员可用 球迷讽新政:倒车请注意

  齐鲁网1月16日讯(记者 徐凯华 实习记者 赵献�矗� 该来的,还是来了,只是这一次够狠够彻底!

  1月16日,中国足协正式公布2017赛季中超外援新政:外援可注册5人,18人名单可报5名外援,但最多上场3名外援;同时不再对亚外和非亚外区分;18人大名单中必须有2名U23球员,其中一人必须首发。新政一出炉,球迷为何纷纷喊道:倒车,请注意!

  这前脚奥斯卡来了,特维斯来了,维特赛尔也来了。土豪们按吨算的人民币狠狠地把这些见过大场面的外援砸成休克才搬来的救兵,刚刚完成招兵买马,准备甩开膀子在新赛季大干一场时,这道不合时宜的加急“圣旨”让人着实有点懵,错误时间内的一刀切政策,让不少俱乐部很受伤。

  至于给自己的孩子开后门,保证U23以下球员登场时间的政策,初衷自然是好的,作为青训标杆的山东鲁能显然不用发愁,球队有十六七名23岁以下的球员可以在新赛季出场。

  发展中国足球,青训是关键,而青训的关键在基层,在各级学校和足球学校,在青少年联赛,在大环境的根本性变好。而这一政策看上去很难改变目前中国足球大环境下“麻袋绣花底子差”的事实。

  中国足球的核心问题,不是外援挤压多少时间的问题,不是国内球员上场时间多少的问题,而是青训太差、人才太少的问题。

  此政策一出,甚至有球迷笑言,中超联赛,确实奇葩。倒车,请注意!甚至哭笑不得的质疑这个政策还不彻底,不如以后国内球员进球算1.5个,U23以及以下球员进球算俩,反正头球算俩都有过,那就更酸爽啦!

  职业联赛需要真正职业化的政策,从论证可行性到推行时间点。这也难怪,总局和中国足协总是被贴上“激进政策背后是管理既无坚持也无智慧”“拍拍脑袋下决定”的标签!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注