安徽省庐江县盛桥镇:筑牢安全堡垒 开展秋冬季安全生产检查

中国质量新闻网讯 为切实做好秋冬季安全生产工作,确保镇域安全生产形势持续稳定,安徽省庐江县盛桥镇明确重点,务求实效,积极开展秋冬季安全生产检查。

一、明确检查重点。镇应急办联合市监所,重点对人员密集型工贸企业进行检查,全面排查消防、用电、机械设备安全风险点和隐患,11月以来,共检查各类生产经营单位20余家,排查风险隐患55个,严格落实整改责任,切实做到隐患发现一处,整改一处。

二、给与帮助指导。对被检查的企业从软硬件两方面进行指导,要求企业建立完善安全生产主体责任制,既要确保现场安全生产条件达标,又要保证安全生产责任制度入脑入心,进一步强化企业主体责任意识。

三、强化宣传引导。在检查的同时开展安全生产、防灾减灾、应急知识宣传,进一步增强从企业一线作业人员到企业主要负责人的安全意识,全面营造人人懂安全、有意识的良好安全生产氛围。(通讯员 何宇辉)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注