中欧班列“天马号”武威至第比利斯首发仪式举行 张锦刚 阿尔赤·卡岚第亚出席

中欧班列“天马号”武威至第比利斯首发仪式举行 张锦刚 阿尔赤·卡岚第亚出席

21-12-07 08:35 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:中欧班列“天马号”武威至第比利斯首发仪式举行

  张锦刚 阿尔赤·卡岚第亚出席

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道 (新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)12月4日上午,中欧班列“天马号”武威南至格鲁吉亚首都第比利斯跨境海铁联运国际货运班列首发仪式在武威市举行。副省长张锦刚,格鲁吉亚驻华大使阿尔赤·卡岚第亚共同出席活动。

  据了解,此次班列主要搭载的是机械设备、汽车零配件等物资,共50个集装箱,货重约644吨,货值约2203万元。班列经霍尔果斯出境,沿途经过哈萨克斯坦阿克套港、里海、阿塞拜疆巴库港,预计10天后到达格鲁吉亚首都第比利斯。

  今年4月15日,甘肃武威保税物流中心与格鲁吉亚伙伴基金会签署框架合作协议,确定互设海外仓及出口产品分拨中心开展国际贸易,开通武威—格鲁吉亚—欧洲国际货运班列。经过各方面积极努力,当天中欧班列“天马号”武威南至格鲁吉亚首都第比利斯跨境海铁联运国际货运班列首发,标志着武威保税物流中心在格鲁吉亚设立的海外保税仓正式启动,开辟了我省中欧班列跨里海、黑海发运的跨境海铁联运新通道,必将对推动武威乃至全省加快形成内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局具有重要意义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注