我市首家“诚信教育示范基地”揭牌

本报讯 12月2日,“伊春市诚信教育示范基地”揭牌仪式暨征信知识教育基地启动仪式在伊春职业学院举行。

中国人民银行伊春市中心支行与伊春职业学院的主要负责人及各相关部门同志出席本次活动,双方共同签署《银校开展诚信文化教育合作协议》,并为“伊春市诚信教育示范基地”揭牌。

此次“伊春市诚信教育示范基地”揭牌仪式暨征信知识教育基地启动仪式是深耕校园征信知识宣传的重要举措,开启了银行和学校合作的新模式,标志着征信宣传教育长效机制在我市已初步建立。

下一步,中国人民银行伊春市中心支行与伊春职业学院将根据《银校开展诚信文化教育合作协议》的内容,大力推进诚信道德教育,开展系列网络“征信知识e+课堂”,丰富征信宣传活动,使诚信教育真正深入到大学课堂,覆盖每一位在校大学生,并通过大学生群体的诚信示范带动效应,传播征信文化、辐射征信理念、培育征信市场,为社会信用体系建设提供宝贵的人力资源支持,形成“学征信、懂征信、用征信”的氛围,推动我市社会信用体系建设迈上新台阶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注