浦北县妇联到乐民镇开展“儿童之家”主题志愿服务活动

1.jpg

为充分发挥“儿童之家”的作用,向农村、社区留守儿童和困境儿童提供校外管理、教育、保护和关爱服务。8月25日-26日,浦北县妇联牵头到乐民镇各村委(社区)“儿童之家”开展“社工+志愿者”服务活动。

9.jpg

活动中,社工志愿者和乐民镇“桂姐姐”带领大家一起学习党史、爱国主义教育、生命教育、交通安全、青葱课堂、食品安全、环境保护、节约粮食、网络安全、防溺水安全教育、校园安全、家庭感恩、防拐骗等多个主题,用正面的语言促进其身心往积极方面发展。带领家长和孩子通过讲故事让大家树立爱国主义、环境保护、生命安全和食品安全的意识。

2.jpg

在防溺水措施与急救知识专题环节,志愿者以人体模型为示范,将溺水现场急救要点向家长和学生们一一展示,为大家上了一堂生动逼真的“溺水求生”课。

5.jpg

10.jpg

通过食品安全、涵养好习惯、我为家乡绘蓝图等素质拓展游戏向大家传教“每个孩子都是最好的,都有其独一无二的个性”,鼓励顺其个性发展,为儿童健康、快乐、平等、和谐的成长创造环境和条件,培养儿童的兴趣爱好、提高动手能力、增长知识面,促进儿童身心全面且健康发展。

4.jpg

本次活动涵盖13个村委、社区,参加活动的儿童共计460多名。目前,乐民镇有儿童1.14万名,约占总人口的25%,其中留守儿童253名,困境儿童70名。全镇的村级“儿童之家”已实现全覆盖。

编辑:吴登翰 责任编辑:梁捷 校对:许志峰 值班主任:梁钦强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注