马斯克:遇到危险时,特斯拉 FSD Beta 10.1 将能实现紧急倒车

IT之家 9 月 14 日消息 特斯拉首席执行官埃隆-马斯克近日透露,即将推出的 FSD Beta 版能使驾驶辅助系统的操作更像人类。

埃隆-马斯克最近在 Twitter 上说,FSD Beta 10.1 将能够更自信地蠕行,如果车辆感觉到危险,会迅速倒退一点,就像人类一样。

虽然这可能是一个小的更新,但 FSD Beta 10.1 的上述倒车能力可以改善其在十字路口的表现,还可以改善车辆在无保护的左转弯时的机动性。正如马斯克所指出的,倒车动作是仿照人类司机在面对类似情况时的典型行为。

特斯拉在实施 FSD Beta 10.1 的倒车功能时,必须非常谨慎,因为突然的倒车动作可能会撞到紧跟在后面的车辆,不过相信特斯拉 FSD Beta 10.1 会计算自己与后面车辆之间的距离,并只在安全空间内移动。

IT之家了解到,特斯拉最近发布了 FSD Beta 10,比以前的版本有了很大的进步,新的版本在自动驾驶过程中基础操作逻辑更果断,同时,界面的 UI 设计也得到了优化。海外博主 Tesla Raj 表示,FSD Beta 10 给人的感觉更像是一个有经验的驾驶员在驾车,系统也变得更稳定,处理十字路口和环形路口也非常顺利。尤其是在曲折的道路上行驶,FSD Beta 10 的表现出色。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注