乌兰浩特市阿力得尔市场监管所对月饼生产主体进行全面检查

摘要:近日,内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗阿力得尔市场监管所对辖区内的月饼生产主体进行全面检查,该所重点对月饼生产者的卫生状况,加工月饼使用的面粉、食用油、馅料、食品添加剂等原料的进货渠道、质量进行了检查,切实保障百姓节日期间食品安全。

  

中国食品安全网讯(科尔沁右翼前旗市场监督管理局 白雪峰)在中秋佳节即将来临之际,内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗阿力得尔市场监管所对辖区内的月饼生产主体进行全面检查,加强月饼市场监管,打造节日期间良好的食品安全生产环境。

执法人员对生产加工月饼的经营户进行了主体资格检查,坚决杜绝无照、无证生产加工经营月饼行为。从源头上杜绝失效、变质、不卫生的食品上市,净化月饼市场。重点对月饼生产者的卫生状况,加工月饼使用的面粉、食用油、馅料、食品添加剂等原料的进货渠道、质量进行了检查,同时对待售月饼的生产日期、保质期等进行了严格的甄别,并严格要求经营者依法经营,杜绝“三无”、过期变质、早产、劣质月饼进入市场,及时清除月饼消费安全隐患。

在月饼生产作坊,执法人员对月饼加工流程、环境卫生、原辅料索证索票情况、食品添加剂使用情况及人员健康管理等进行了全面检查。督促制售月饼小作坊严格按照食品安全标准从事生产活动,严格食品生产过程质量安全管控,杜绝月饼生产过程中发生微生物超标和过度包装等问题。检查了已投产加工小作坊落实疫情防控措施情况,并督促企业严格落实食品安全主体责任,切实提升月饼产品质量安全水平。            

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注