空港经济区卫生健康系统组织开展义医义诊活动

空港经济区卫生健康系统积极组织开展义医义诊活动,大力提高基层群众文明健康素养。杨子斌 摄

  阶段来,空港经济区卫生健康系统把开展党史学习教育与服务群众相结合,积极组织相关活动,切实为群众办好事办实事,助力“筑梦空港  新城启航”文明实践活动。

  近日,砲台中心卫生院、渔湖中心卫生院、地都卫生院分别举办义医义诊家庭医生签约活动,为群众奉献健康服务大餐,进一步增进群众对国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约履约服务内容和政策的了解和认识,提升群众对服务项目的满意度。

  在砲台镇活动现场,砲台中心卫生院开设内科、外科、全科、眼科、B超、心电图等多个诊疗科目,并邀请省医学界专家现场接受群众健康咨询、为群众义医义诊;开展新冠病毒疫苗知识宣传,提供新冠病毒疫苗接种咨询、预约、指导等服务,推进新冠病毒疫苗接种工作,受到群众的一致好评。

  在地都镇活动现场,地都卫生院设置了签约处、家庭医生咨询区(包含普通健康问诊、康复理疗咨询、慢病咨询、中医药保健等),并向过往群众发放宣传资料,为老年人提供B超、心电图、血检、尿检等免费服务,还结合乡村医生开展健康指导和慢病管理服务。

  在渔湖镇活动现场,渔湖镇中心卫生院开展“基本公卫项目免费  我服务你健康”“家庭医生——守护您健康的朋友”为主题的宣传服务活动。活动现场设置了健康计划专家咨询、测血压、测血糖、测视力、心电图、B超等检查项目,宣传基本公共卫生服务内容,解读家庭医生签约服务相关知识,提供保健知识、用药指导等健康咨询;工作人员还向群众宣讲接种新冠病毒疫苗的重要性、注意事项和特殊人群接种禁忌等方面知识,进一步推进新冠病毒疫苗接种工作。

  据了解,此次活动通过义医义诊送医送药到基层的方式,有效缓解了群众看病难就医难的问题,活动共送出健康素养读物及登革热防控知识读本16500份、药品及大米等一批,义诊人数1200多人次。

  接下来,空港经济区卫生健康系统将继续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众的实际问题,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注