市人大代表李春峰助力中小企业解决实际困难:每条建议都说出企业群众心声

内容提要:面对新冠肺炎疫情,天津中环电子照明科技有限公司董事长李春峰用实际行动诠释了责任和担当。

  天津北方网讯:面对新冠肺炎疫情,天津中环电子照明科技有限公司董事长李春峰用实际行动诠释了责任和担当。

  2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了人们春节休假的节奏。大年初三一早,李春峰便来到单位参加市国资委疫情防控电视电话调度会议。会后,他积极部署上级指示要求,组织干部职工筹备防疫物资。

  “作为市人大代表,我非常惦念自己长期联系和关注的众多中小微企业。在安排布置本单位疫情防控工作的同时,我在微信群里与500余位中小企业主互动。”得知很多企业需要采买防疫物资,李春峰便积极参与采买,帮他们解决实际问题。了解到一些企业出现用工和经营困难,他在充分调研的基础上,通过民建天津市委会向有关部门递交了“针对中小微企业出台阶段性减缓社会保险缴费政策”的建议。

  为助力打赢“双战双赢”攻坚战,李春峰迅速组织技术力量,投入到消杀设备相关器件和消杀设备解决方案的研发工作中。功夫不负有心人,经过工程技术人员的共同努力,仅用一个月,便完成了从工艺研发到向用户供货的过程。“过去一年,我们公司的UV消杀器件出货达150万颗。搭载着这些器件的消杀设备走向全国、出口到欧美,为疫情防控做出了贡献。”说起这些,李春峰的脸上写满了欣慰和自豪。

  去年5月,在本市复工复产的关键时期,李春峰深入中小学校、社区和菜市场,了解疫情防控和企业复工复产工作的第一手信息,并走访餐饮企业和宾馆饭店,调研企业遇到的困难。针对在调研中发现的宾馆住宿行业存在对中高风险地区来津人员管控管理流程繁琐的状况,他提出了“一表呈报,多部门联动”的建议,被相关部门及时采纳,从而简化了流程,减轻了企业负担。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注