白俄罗斯总统:白俄罗斯全国人民大会将不会修改宪法

http://sputniknews.cn/politics/202101011032818272/

俄罗斯卫星通讯社明斯克12月31日电 白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科表示,全国人民大会未被授权也不会对宪法做出任何修改。

© Sputnik / Valery Sharifulin

白通社12月31日发布消息说:“白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科今天在与共和国儿童肿瘤学、血液学和免疫学科学与实践中心劳动集体代表和媒体工作者座谈时表示,全国人民大会未被授权也不会对宪法做出任何修改”。

卢卡申科指出,全国人民大会将不会被赋予最高权利,会后,由人民选举产生的总统仍将是国家元首。

卢卡申科表示,无意出任全国人民大会主席,以便保住权利,如果想的话,自己完全可以做国家元首。

白俄罗斯总统卢卡申科28日签署命令,宣布将于2021年2月11日至12日在明斯克举行全国人民大会,代表选举工作已于29日启动。届时,将有2700名代表和受邀人士与会。本次大会上将讨论白俄罗斯2021至2025年社会经济发展纲要主要内容以及国家社会政治发展方向。卢卡申科此前建议将白俄罗斯全国人民大会设为制宪机构,全国人民大会每届任期五年,并拓展全国人民大会的作用。目前,白俄罗斯反对派不承认全国人民大会是合法机构和对话平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注