临泽县法院:千里诉讼“线上”办 案结事了获点赞

  中国张掖网临泽讯 近日,临泽法院诉讼服务中心收到来自杭州一公司起诉临泽某旅游公司建设施工合同纠纷的诉讼材料,要求旅游公司支付建设工程款34万余元。考虑到案件双方相隔千里,为便利解决纠纷和不影响企业正常经营活动,办案人员在收案当天征得原被告同意诉前调解意见后,立即组织特约调解员通过人民法院调解平台对纠纷进行线上调解,在调解员耐心细致地调解下,双方达成了分期履行协议,实现了当天立案、当天结案。被告公司的负责人表示:“由于疫情影响,对公司旅游业务冲击较大,该案通过诉前调解既节约了诉讼成本,达成的分期付款协议也缓解了公司的经济压力,非常感谢法院对企业的助力”。原告公司的代理人也称赞到:“没想到临泽法院工作效率如此之高,通过‘线上’近距离解决纠纷,极大地节约了诉讼成本,给法院提供的诉讼服务点赞!”

  今年以来,临泽法院紧扣营造法制化营商环境工作主线,充分发挥审判职能作用,找准司法工作服务与经济发展的契合点和落脚点,强化主动服务意识,以高效、公正、优质、便民的司法服务,保障经济社会高质量发展。结合“我为群众办实事”实践活动,临泽法院诉讼服务中心进一步深化工作举措,紧扣企业发展需求,完善“诉前调解(特邀调解)+司法确认”机制,用心用情提供司法服务,提升司法服务企业、服务群众的能力水平,切实把党史学习教育成果转化为司法为民的工作实效。(陈增玲)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注